• 15 Agustus 2023

Sosialisasi Layanan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan

KUPANG – Bagian Kepegawaian Universitas Nusa Cendana bekerja sama dengan BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan untuk mengsosialisasikan layanan apa saja ada di berikan oleh BPJS, Sosialisasi tersebut dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr.Annytha I. R. Detha, M.Si di Graha Universitas Nusa Cendana, Selasa 15 Agustus 2023.

Dalam sambutanya Wakil Rektor I menyampaikan setiap pekerjaan yang dibidangi memiliki resiko dan beresiko dalam bekerjaan, seperti teman-teman yang  bekerja di Graha atau pun teman-teman yang bekerja pada Laboratorium bisa saja terpapar zat-zat yang dapat menggangu kesehatannya, untuk itu salah satu antisapasi dari bagian kepegawaian mangcover kesehatan setiap pekerja dengan melibatkan mitra BPJS Kesehatan dan BPJS Ketenagakerjaan untuk menjamin pekerja apabila terkena penyakit infeksi atau kecelakaan kerja.

Ada beberapa Jaminan yang di SISTEM JAMINAN SOSIAL NASIONAL yaitu :

BPJS KESEHATAN

• Jaminan Kesehatan

BPJS KETENAGAKERJAAN

• Jaminan Hari Tua
  • Jaminan  Kecelakaan Kerja
  • Jaminan Pensiun
  • Jaminan Kematian
  • Jaminan Kehilangan Pekerjaan

Untuk informasi lebih jelas terkait manfaat yang didapatkan oleh peserta jika mengikuti SISTEM JAMINAN SOSIAL tersebut dapat dilihat melalui link :

1. BPJS KESEHATAN : BPJS Kesehatan
  2. BPJS KETENAGAKERJAAN : BPJS Ketenagakerjaan